Blog

Unsere Techniker: 24/7 im Einsatz für Sie!

Bei Pitec steht ein hochqualitativer Rundumservice ganz weit oben auf der Prioritätenliste. Der flächendeckende 24h-Service zeichnet uns aus, zieht aber auch sehr weite Kreise nach sich – besonders dann, wenn es darum geht, gute und bestmöglich ausgebildete Techniker zu finden.

vor 6 Tagen
2 view(s)

Ein Kommen und ein Gehen

Es fällt uns immer besonders schwer, wenn wir hoch geschätzte Mitarbeiter ziehen lassen müssen. Doch, bei unserem Verkaufsberater Werner Zweifel, können wir den Pensionsbeginn zum 31.12.2021 wohl kaum noch verschieben. So bleibt uns nicht viel mehr, als uns für seine langjährige Treue und seine so gute Arbeit zu bedanken und ihm noch ein paar Worte zu widmen. An Werners Stelle tritt zum 01.01.2021 Mathias Speiser.

vor 6 Tagen
37 view(s)

Moderner, sympathischer und nachhaltiger Vorzeigebetrieb

Widnau liegt im St.Galler Rheintal. Hier gibt es seit 1993 die Backstube Huber Widnau. Ein Familienbetrieb, wie er heute kaum noch zu finden ist und der in Sachen Modernität, Sympathie und Nachhaltigkeit fast schon so etwas wie ein Vorzeigebetrieb der Region ist. Im September 2021 wurde der bisherige Standort durch eine neue Geschäftsräumlichkeit abgelöst. Pitec unterstützte Familie Huber beim Umzug der bestehenden Backstube und bei der Ausstattung der neuen Geschäftsfläche.

vor 7 Tagen
2 view(s)

Auf dem Weg in die Zukunft die Chance des Wandels nutzen

Die Bäckereibranche verändert sich und mit ihr die Anforderungen an jeden einzelnen Bäckereibetrieb. Die Frage nach einem zukunftsfähigen Weg für die nächsten 20 Jahre führte die Beck Roman AG in einen neuen Entwicklungsschritt - und in ein neues hochmodernes Firmengebäude. Pitec war Ort - lesen Sie mehr in unserem Blogbeitrag.

vor 2 Monaten
50 view(s)

Ein Konzept, viele Herausforderungen

Die Schweizer Hauptstadt Bern ist wohl besonders wegen ihrer gut erhaltenen Altstadt bekannt. Seit 1983 ist diese Weltkulturerbe. Im Herzen der Berner Altstadt befindet sich das Casino Bern – ein historischer Veranstaltungsort für Kultur, Kulinarik und Events. Dreieinhalb Jahre war das Casino Bern geschlossen. Erst im September 2019 eröffnete das aufwändig renovierte Gesellschaftshaus wieder seine Pforten. Entstanden ist ein eindrucksvolles Haus, das bewegt, inspiriert und verführt. Und – das auch Raum für eine gelungene Zusammenarbeit mit Pitec liess.

vor 2 Monaten
13 view(s)

Workshop: „Die besondere Art des Backens“

Ein voller Erfolg war der Workshop „die besondere Art des Backens“, der am Dienstag bei der Lüönd Schwyzer Qualitätsbäckerei stattfand. Gemeinsam waren Heuft und Pitec vor Ort, um den zahlreichen Besuchern die Vorzüge des Thermoöl-Heiz-Systems zu demonstrieren und sie mit der hohen Gebäckqualität zu überzeugen. Erfahren Sie mehr über den aufschlussreichen und genussvollen Tag in unserem ausführlichen Nachbericht.

vor 2 Monaten
2 view(s)

Bäckerei-Konditorei Fleischli

Beeindruckende 300 Mitarbeiter zählt die Bäckerei-Konditorei Fleischli AG mit Sitz im Kanton Zürich. Bei mittlerweile 14 Filialen in Zürich und im Zürcher Umland braucht es diese auch. Die Bäckerei-Konditorei Fleischli AG gibt es schon seit 1986. Im April diesen Jahres fiel der Startschuss für das bis dato jüngste Projekt: Eine Tankstelle mit Shop in Zürich-Schwamendingen. ­Pitec und Kolb Kälte waren von Anfang an mit dabei. Lesen Sie mehr in unserer Erfolgsstory.

vor 5 Monaten
29 view(s)

Kühltechnologie-Seminar an der Fachschule Richemont

Entdecken Sie neue Möglichkeiten und Chancen mit Premiumgebäck! In diesem Blogbeitrag finden Sie die drei Kühltechnologie-Seminare, die im März, Juni und November 2022 in der Fachschule Richemont in Luzern stattfinden. Lernen Sie die Tiebführung mit unterschiedlichen Kühltechnologien an zwei Tagen. Mehr Infos gibt's hier.
vor 6 Monaten
25 view(s)

Carpigiani Glace-Kurs

Eines unserer Highlights im Eventbereich ist das Carpigini Glace-Seminar, das jährlich stattfindet. Der nächste Termin steht vor der Tür und findet im Frühjahr 2022 in der Fachschule Richemont in Luzern statt. An zwei Tagen findet das Gelato-Basis-Seminar für Einsteiger statt, anschliessend an zwei weiteren Tagen das Gelato-Superior-Seminar für Fortgeschrittene. Sie wollen bestes Glace selber herstellen? Dann sollten Sie sich gleich Ihren Platz sichern.

vor 7 Monaten
109 view(s)

Eine Hommage an die französische Patisserie-Kunst

La Patisserie David Schmid macht französische Patisserie hautnah erlebbar. Während die Gäste in herrlichen Düften schwelgen und sich von optisch ansprechenden Kreationen verführen lassen, gibt es in der Schaubäckerei ganz nebenbei eine unverfälschte Sicht auf das Konditoren-Handwerk. La Patisserie David Schmid im Kanton Aargau ist ein Erlebnis und immer einen Besuch wert!

vor 9 Monaten
120 view(s)