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Kühltechnologie-Seminar an der Fachschule Richemont

Entdecken Sie neue Möglichkeiten und Chancen mit Premiumgebäck! Das nächste Kühltechnologie-Seminar findet vom 17. bis 18. November 2021 in der Fachschule Richemont in Luzern statt. Hier finden Sie alle Informationen zum kommenden Seminar und ein paar Impressionen des letzten Seminars, das im Juni 2021 stattgefunden hat. 
vor 17 Tagen
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Unifiller-Workshop 20. Oktober 2021

Automatisch, gewichtsgenau und hygienisch: Arbeiten mit dem Unifiller. Gerne laden wir Sie zu unserem kostenlosen Workshop am Mittwoch, 20. Oktober 2021 in Lörrach ein. Erleben Sie einen Tag lang live die vielfältigen Möglichkeiten von Unifiller. Anhand verschiedener Geräte zeigen wir Ihnen, wie sie mit heissen und kalten Massen die besten Ergebnisse in für Ihre Bäckerei, Konditorei und Gastronomie erzielen.

vor 24 Tagen
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Eine Hommage an die französische Patisserie-Kunst

La Patisserie David Schmid macht französische Patisserie hautnah erlebbar. Während die Gäste in herrlichen Düften schwelgen und sich von optisch ansprechenden Kreationen verführen lassen, gibt es in der Schaubäckerei ganz nebenbei eine unverfälschte Sicht auf das Konditoren-Handwerk. La Patisserie David Schmid im Kanton Aargau ist ein Erlebnis und immer einen Besuch wert!

vor 3 Monaten
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Backstubn steht für beste Qualität

Ehrlich, regional und online bestellbar - die Bäckerei von Gernot Kaiblinger in der Steiermark punktet mit einem innovativen Konzept und bester Qualität. Im Online-Shop können die Kunden bestellen, was sie benötigen - diese Backwaren werden dann frisch produziert. Ein innovatives Konzept, das viele Vorteile mit sich bringt. Produziert wird mit dem PATT-System, welches dem Unternehmer die tägliche Arbeit erleichtert und den Kunden hochqualitative Backwaren garantiert. Wir haben nachgefragt.

vor 3 Monaten
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„Ganz und Gär“ im Kompetenzzentrum Richemont Romandie

Er existiert, der kulturelle Unterschied. Dies bestätigt auch Reto Fries, Direktor der Fachschule Richemont. Und deshalb war es sonnenklar, dass die führende Bildungseinrichtung für angehende Bäcker-Confiseure nun in Yverdon ihre Zelte in der Romandie aufschlägt. Mit einer topmodernen Infrastruktur, die sich sehen lassen darf. Hier gibt's einen spannenden Einblick in das neue Kompetenzzentrum Richemont Romandie.

vor 7 Monaten
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Bäckerei Burkhard: Was die gute Backstube ausmacht

Seit gut einem Jahr ist die Zentralproduktion der Bäckerei Burkhard in Lyss in Betrieb. Echte Handarbeit mit der Unterstützung modernster Technologie - das Team arbeitet rationell, qualitativ hochwertig und vielfältig in der  durchdachten Produktionsstätte. Die offenen und sehr geschmackvoll eingerichteten Räumlichkeiten laden nicht nur zum Verweilen ein, sondern gewähren den Feinschmeckern im Laden und Café auch Einblicke in die moderne Backstube und den umtriebigen Bäckerei-Betrieb. Ein Blick hinter die Kulissen.

vor 8 Monaten
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Inspiration Geschmack – Zu Besuch bei Amy Wiesner

In Amys Schokoladen-Werkstatt dreht sich alles um die Kakaobohne. Einzigartige Zutaten und kreative Rezepte lassen grenzenlose Variationen für Schoggi-Liebhaber entstehen – auch in flüssiger Form als Schoggi-Tee und Schoggi-Sirup. Von der Bohne bis zur fertigen Tafel Schokolade produziert die engagierte Jungunternehmerin alles selber. Selbst die Kakaobohnen-Schale wird in ihren feinen Kreationen verwendet. Wir haben ihrer Schoggi-Werkstatt einen Besuch abgestattet.

vor 9 Monaten
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Bad Horn: Fine Dining mit bestem Equipment

Es ist ein hartes Stück Arbeit, ein Hotel aufzubauen, das heute zu den Spitzenhotels in der Schweiz zählt. Dem Hotel Bad Horn in der Schweizer Gemeinde Horn ist das gelungen. Direkt am Bodensee im Kanton Thurgau gelegen, zieht es heute das ganze Jahr über internationale Gäste mit gehobenen Ansprüchen an – viele davon sind Stammgäste. Mit der Neueröffnung des Dining-Restaurants Wave im Juli 2020 kann das Team um Küchenchef Christian Göpel den Bedürfnissen der Gäste noch gezielter nachkommen. 

vor 11 Monaten
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Wenn Kunden Qualität schmecken

Zehn Jahre lang suchte die Qualitätskonditorei Lüönd nach einem passenden Standort für ihre neue Produktion. Im August 2018 fiel dann endlich der Spatenstich. Nahezu zeitgleich wurde auch mit der Planung der neuen Produktionsräume begonnen. Die Planung und auch deren physische Umsetzung sowie der Umzug selbst wurden der Firma Pitec anvertraut. Ein Bericht über eine gute Entscheidung, deren Erfolg nicht auf sich warten lässt.

vor 1 Jahr
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Backen auf dem Weg in die Selbständigkeit

Nur selten trifft man auf so viel Gemeinschaft und Engagement wie bei der Stiftung Dreipunkt in Luzern. Das Non-Profit-Unternehmen hat es sich zur Aufgabe gemacht, Jugendliche und junge Erwachsene im Alter zwischen 18 und 30 Jahren auf ihrem Weg in den Arbeitsmarkt zu begleiten. In der Bio-Holzofenbäckerei sollte der alte Holzbackofen ersetzt und die gesamte Bäckerei umgelagert werden. Ein Fall für Profis.

vor 1 Jahr
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