Blog

Le Petit Marais

Pariser Flair inmitten Zürich und Umgebung – das schafft das Start-up Le Petit Marais mit Bravour. In liebevoller Handarbeit und nach Originalrezepten hergestellt, entstehen in der erst kürzlich eröffneten Produktionsstätte mit integriertem Café feine Köstlichkeiten, wie sie nur in Frankreich zu finden sind. Pitec durfte die Neueröffnung des Ladenlokals beratend begleiten und die Produktion ausstatten.

vor 1 Monat
13 view(s)

Spannender Sauerteig-Workshop

Mitte September erlebten die Teilnehmer*innen im Sauerteig-Workshop bei der Bäckerei Burkhard in Lyss einen perfekten Mix aus Theorie und Praxis. Bei regem Austausch unter Berufskollegen entstanden viele neue Ideen.

vor 2 Monaten
8 view(s)

„Young Star“: Was für ein Tag!

Das branchenübergreifende Event «Young Star» ging am 6. September 2022 in Luzern über die Bühne. Der Bäckerei-, Konditorei- und Kochnachwuchs erlebte einen einmaligen Tag mit viel Knowhow und unvergesslichen Eindrücken. Pitec war nicht nur Platinpartner, sondern auch selber vor Ort. Wenn Ihr mehr zu dieser tollen Veranstaltung erfahren wollt, dann klickt doch auf weiterlesen.

vor 3 Monaten
12 view(s)

Carpigiani Glace-Kurs

Eines unserer Highlights im Eventbereich ist das Carpigini Glace-Seminar, das jährlich in der Fachschule Richemont in Luzern stattfindet. An zwei Tagen findet das Gelato-Basis-Seminar für Einsteiger statt, anschliessend an zwei weiteren Tagen das Gelato-Superior-Seminar für Fortgeschrittene. Sie wollen bestes Glace selber herstellen? Dann sollten Sie sich gleich Ihren Platz sichern.

vor 3 Monaten
282 view(s)

Dynamischer Betrieb mit neuem Standort

Über die letzten neun Jahre wurde die Bäckerei-Konditorei Thurbeck in Wattwil immer wieder modernisiert, strukturiert und umgebaut. Um den Jahreswechsel 2021/2022 entstand die Idee für einen Umzug in neue grössere Räumlichkeiten. Kurzerhand wurde dieser auch umgesetzt. Pitec begleitete das innovative Unternehmen dabei.

vor 3 Monaten
40 view(s)

Atollspeed Snack-Seminar war ein voller Erfolg

Interessierte Teilnehmer*innen, geniale Tipps und Gaumenfreuden - die Atollspeed Snack-Seminare waren ein voller Erfolg. Hier ein kurzer Nachbericht mit Einblick, was man mit dem Universalgenie zum Backen, Grillen, Regenerieren und Braten alles machen kann.

vor 3 Monaten
4 view(s)

CASPAR Muri: Ein Ort für Alle

Natur, Kultur, Tradition und Moderne treffen im DREI-HÄUSER-HOTEL Casper in Muri im Kanton Aargau in vielerlei Hinsicht aufeinander. Alte Mauern wurden durch eine einzigartige architektonische Handschrift ergänzt. Ein Komplett-Umbau, der Gastgebertradition neu definiert. Ein Haus in urban-ländlicher Idylle. Pitec unterstützte bei der Neueinrichtung der beiden Restaurants, Ochsen und Adler.

vor 3 Monaten
4 view(s)

Pralinen Produktion mit Fabrizio Fiorani

Am 27. und 28. September findet bei Pomati ein spannendes Seminar zur Pralinen Produktion statt. Fabrizio Fiorani gibt sein Knowhow in einem zweitägigen Workshop preis und zeigt die richtige Nutzung einer One-Shot und einer Dragiermaschine. Die Teilnahme ist kostenlos. Hier erfahren Sie mehr.

vor 3 Monaten
41 view(s)

Neu im Team West: Jérôme Dubey

Jérôme Dubey ist seit Anfang Juni 2022 der neue Filialleiter der Westschweiz und führt als solcher unseren Standort in Villars-Saint-Croix. Er ist Ansprechpartner für das gesamte Team „West“ und für die Anliegen der Kunden in der Westschweiz da. Wir haben ihn zum Interview gebeten.

vor 3 Monaten
3 view(s)

Kühltechnologie-Seminar an der Fachschule Richemont

Entdecken Sie neue Möglichkeiten und Chancen mit Premiumgebäck! In diesem Blogbeitrag finden Sie die drei Kühltechnologie-Seminare, die im März, Juni und November 2022 in der Fachschule Richemont in Luzern stattfinden. Lernen Sie die Tiebführung mit unterschiedlichen Kühltechnologien an zwei Tagen. Mehr Infos gibt's hier.
vor 3 Monaten
59 view(s)