Carpigiani Challenge - die Gewinner stehen fest!
Die schweizerische Ausgabe des Gelato Festival World Masters, ausgerichtet Carpigiani und Pitec, brachte 12 Eishandwerker/innen in einen Wettbewerb vor einer fachkundigen Jury. Die drei Sieger haben mit ihren kreativen und qualitativ hochwertigen Kreationen überzeugt.
Servicetechnikertagung
Rund 160 Mitarbeiter sind bei Pitec beschäftigt, davon sind etwa 40 Servicetechniker für unsere Kunden in der Bäckereitechnik unterwegs. Damit diese vor Ort den besten Service leisten können, sind im Hintergrund zahlreiche Abläufe wichtig. Igor Schwager, Pitec Serviceleiter, gibt einen kleinen Ein- und Überblick.
Treffen mit Stéphane Blank - Confiserie La Tour
Nach über 20 Jahren als Angestellter konnte Stéphane Blank im Juli letzten Jahres seinen Traum verwirklichen und seine eigene Bäckerei-Confiserie mit Tea-Room im Dorfzentrum von Courrendlin im Jura eröffnen.
Mister Cordon, Adelboden: Neu, anders, digital
Mit dem neuartigen Restaurant Cordon in Adelboden setzt Geschäftsführer Chris Rosser ein Statement für eine neue Zeit. Neu, anders, digital - ein innovatives Erfolgskonzept, das enorm viel Potenzial bietet und sich auf Expansionskurs befindet. Pitec durfte Teil dieser Geschichte werden.
Carpigiani Glace-Kurs
Eines unserer Highlights im Eventbereich ist das Carpigini Glace-Seminar, das jährlich in der Fachschule Richemont in Luzern stattfindet. An zwei Tagen findet das Gelato-Basis-Seminar für Einsteiger statt, anschliessend an zwei weiteren Tagen das Gelato-Superior-Seminar für Fortgeschrittene. Sie wollen bestes Glace selber herstellen? Dann sollten Sie sich gleich Ihren Platz sichern.
Revent Kundentage in Stockholm
Am 20. und 21. Juni 2023, also gerade an dem Tag, an dem die Sonne am längsten scheint, haben wir unsere Kunden aus der Schweiz und Österreich zum schwedischen Ofenhersteller Revent, dem grössten europäischen Hersteller von Stikkenöfen, eingeladen. Hier geht's zum Nachbericht der tollen Reise.
Fach- und Erlebnismesse Gastia: Gelungene Premiere
Die Premiere der Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft Gastia bot Anfang April vielfältige Möglichkeiten für Wissensaustausch, Networking und Inspiration. Nach über drei Jahren Messepause lies sich Pitec AG als Gesamtanbieter für Bäckereien und starker Partner für die Gastronomie dieses Branchenevent nicht entgehen.
Pomati Seminar
Wie nutzt man Technologie am besten, um eine perfekte, reproduzierbare und erfolgreiche Produktion zu erreichen? Die zwei Schweizer Schokolade-Koryphäen Paolo Loraschi (Confiserie Al Porto) und Giuliano Sargenti verraten im September 2023 in einer eintägigen Schulung ihre Tricks und Geheimnisse für die Produktivität auf höchstem Niveau.
Herzlich Willkommen: Cornelia Escher
Schon seit Januar 2023 ist Cornelia Escher als Service-Leitung von Kolb Kälte und als Standort-Leiterin für den Kolb Kälte Servicestandort Buchs ein Teil unseres Teams. Seit ihrem Unternehmenseintritt ist einiges geschehen. Mehr erfahrt in unserem Interview.
Wohin mit unserem Service?
Schneller, besser, flexibler – das sind Ziele, die wir uns mit unserem Service gesetzt haben. Darum haben wir mehr Kapazitäten geschafft und unseren technischen Support im Innendienst verstärkt. Für Sie als Kunden bringt das eine Menge Vorteile mit sich wenn wir unsere Einsätze schneller, besser und flexibler gestalten.