Carpigiani Glace-Kurs

Glaceseminar
Kategorie: Termine
Schwerpunkte Gelato-Basis-Seminar:

  • Maschinen vom Pasteurisierer bis zum Schockfroster werden gezeigt und die praktischen Nutzen vorgestellt.
  • Es werden die Inhaltsstoffe der verwendeten Rohstoffe gezeigt und die Möglichkeit diese Rohstoffe, im richtigen Mass und Verhältnis, in einer Glacerezeptur einzusetzen.
  • Milcheisbilanzierung / Fruchteisbilanzierung: Sie ­erlernen die Möglichkeit selbst Rezepturen zu erarbeiten, mit Zutaten und Rohstoffen ohne Convenience-Produkte und Aromastoffe
  • Praktische Herstellung und Degustation verschiedener Glacesorten
  • Fragen und Zertifikatsverleihung


Schwerpunkte Gelato-Superior-Seminar:

  • Wiederholungen, Rohstoffkunde
  • Intensivierung Rezeptberechnung mit PAC Berechnung (Bilanzierung)
  • Rezepturen, Laktosefrei, Glutenfrei und Zuckerfrei
  • Fruchteis mit Zuckersirup ohne und mit Bindung
  • Übungen zur Eisrezepturberechnung (Bilanzierung)
  • Praktische Herstellung und Degustation verschiedener Glacesorten
  • Fragen und Zertifikatsverleihung

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    Die nächsten Gelato-Seminare finden im Januar / Februar 2024 statt.

    Montag, 29. und 30. Januar 2024

    Gelato-Basis-Seminar
    (Einsteiger)

    Mittwoch, 31. Januar und 01. Februar 2024

    Gelato-Superior-Seminar
    (Fortgeschritten)

    Ort: Fachschule Richemont, Luzern

    Dauer: 9:00 – 17:30 Uhr


    Kosten: CHF 340.00 pro Person und Kurs inkl. Dokumentation, Rohstoffe, zwei Mittagessen und Zertifikat

    Teilnehmer: Mind. 10 Teilnehmer


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    Mehr Infos gerne per E-Mail an gelato@pitec.ch

    Anmeldung gerne mit unseren Anmeldeformular, das sie sich hier downloaden können.

    vor 9 Monaten
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