- Maschinen vom Pasteurisierer bis zum Schockfroster werden gezeigt und die praktischen Nutzen vorgestellt.
- Es werden die Inhaltsstoffe der verwendeten Rohstoffe gezeigt und die Möglichkeit diese Rohstoffe, im richtigen Mass und Verhältnis, in einer Glacerezeptur einzusetzen.
- Milcheisbilanzierung / Fruchteisbilanzierung: Sie erlernen die Möglichkeit selbst Rezepturen zu erarbeiten, mit Zutaten und Rohstoffen ohne Convenience-Produkte und Aromastoffe
- Praktische Herstellung und Degustation verschiedener Glacesorten
- Fragen und Zertifikatsverleihung
Schwerpunkte Gelato-Superior-Seminar:
- Wiederholungen, Rohstoffkunde
- Intensivierung Rezeptberechnung mit PAC Berechnung (Bilanzierung)
- Rezepturen, Laktosefrei, Glutenfrei und Zuckerfrei
- Fruchteis mit Zuckersirup ohne und mit Bindung
- Übungen zur Eisrezepturberechnung (Bilanzierung)
- Praktische Herstellung und Degustation verschiedener Glacesorten
- Fragen und Zertifikatsverleihung
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Die nächsten Gelato-Seminare finden im Januar / Februar 2024 statt.
Montag, 29. und 30. Januar 2024
Gelato-Basis-Seminar
(Einsteiger)
Mittwoch, 31. Januar und 01. Februar 2024
Gelato-Superior-Seminar
(Fortgeschritten)
Ort: Fachschule Richemont, Luzern
Dauer: 9:00 – 17:30 Uhr
Kosten: CHF 340.00 pro Person und Kurs inkl. Dokumentation, Rohstoffe, zwei Mittagessen und Zertifikat
Teilnehmer: Mind. 10 Teilnehmer
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Mehr Infos gerne per E-Mail an gelato@pitec.ch
Anmeldung gerne mit unseren Anmeldeformular, das sie sich hier downloaden können.