Top: Unsere Glacekurse 2024

Grosser Andrang


Die beliebten Kurse zur Glace-Herstellung fanden vom 29.1. bis 1.2.2024 bei der Fachschule Richemont in Luzern statt. Im Grundkurs legten die 18 Teilnehmer/innen den Fokus auf grundlegende Kenntnisse und praktische Fähigkeiten. Die Schulung im Gelato-Basis-Seminar umfasste Maschinenanwendungen, Rohstoffeinsatz und die eigenständige Rezepturerstellung. Dabei standen die Herstellung verschiedener Glacesorten, einschliessllich eines „Heu-Glace“, sowie aktive Gruppenarbeit bei der Rezeptberechnung im Mittelpunkt. Im anspruchsvolleren Gelato-Superior-Seminar wurden dann vertiefende Themen wie Rohstoffkunde, PAC-Bilanzierung und die Herstellung von speziellen, zucker-, laktose- und glutenfreien Eisvarianten behandelt. Praktische Übungen und eine abschliessende Degustation rundeten das Programm ab.