Spannender Sauerteig-Workshop
Bäckerei Burkhard Lyss
Mitte September erlebten die Teilnehmer*innen im Sauerteig-Workshop bei der Bäckerei Burkhard in Lyss einen perfekten Mix aus Theorie und Praxis. Marcel Ammon (Hefe Schweiz) war als Referent vor Ort und zeigte verschiedene Möglichkeiten der Qualitätssteigerung durch den Einsatz von Sauerteig in Verbindung mit moderner Kühltechnik. Die Brote wurden im Praxisteil in Heuft Thermoöl-Öfen gebacken und anschliessend beim Apéro verköstigt. Besonders beeindruckend war der Rundgang mit Daniel Burkhard durch die 2019 neu errichtete Produktion. Die Sauerteiganlage Jac Tradilevain überzeugte durch die einfache Handhabung und die konstante Qualität des Sauerteigs dank der genauen Temperatursteuerung über das integrierte Kühlsystem. Bei regem Austausch unter Berufskollegen entstanden viele neue Ideen. Herzlichen Dank an alle Beteiligten für diesen spannenden Tag!