Revent Kundentage in Stockholm
Auf nach Schweden zum renommierten Ofenhersteller!
Am 20. und 21. Juni 2023, also gerade an dem Tag, an dem die Sonne am längsten scheint, haben wir unsere Kunden aus der Schweiz und Österreich zum schwedischen Ofenhersteller Revent, dem grössten europäischen Hersteller von Stikkenöfen, eingeladen. In der Versuchsbackstube wurden, Baguettes, Plunder und Blätterteigprodukte, Kaisersemmel und Sauerteigbrote auf den verschiedenen Ofenmodellen gebacken, verköstigt, verglichen und beurteilt. Beim Rundgang durch die Produktion konnten die Kunden live mitverfolgen, wie ein Ofen von der Metallbearbeitung über die Montage bis hin zur Endkontrolle entsteht. Die neue vollautomatische Blechbearbeitungslinie hat unsere Kunden sehr beeindruckt.
Besonders interessant für die Teilnehmer waren auch die praktischen Vorführungen der Revent-Vakuum-Kühlung. Der Vergleich von herkömmlich gebackenen Broten und Gebäcken zu Produkten, die über die Vakuum-Kühlung produziert wurden, waren sehr beeindruckend. Auch die logistischen Vorteile, die eine Vakuum-Kühlung mit sich bringt, haben vielen Teilnehmer hellhörig gemacht. Gebackenes Brot wird in ca. 3 Minuten auf Raumtemperatur abgekühlt und kann nach wenigen Minuten geschnitten und verpackt werden und das bei grösserem Volumen, schönerer Porung und längerer Frischhaltung.
Bei einem feinen Abendessen wurde rege diskutiert und es herrschte ein aktiver Austausch unter den Berufskollegen/innen bis zum Sonnenuntergang um 23:00 Uhr.
Am 2. Tag genossen die Teilnehmer/innen eine traumhafte Stadtrundfahrt bei bestem Wetter und konnten sich vom Charme des Nordens verzaubern lassen. Zum Abschluss wurde die sehr bekannte und trendige Bäckerei Fosch in Stockholm besucht, wo sich die Kunden nochmals über den Einsatz der Revent-Öfen in der Praxis überzeugen konnten.
Alles in Allem waren die zwei Tage sehr lehrreich, interessant und unterhaltsam. Die Teilnehmer und natürlich auch wir reisten mit besten Eindrücken von Revent und Stockholm wieder zurück in die Heimat.