Unsere beliebten Glace-Kurse

Glace produzieren mit Carpigiani


Eines unserer Highlights im Eventbereich ist das Carpigini Glace-Seminar, das jährlich in der Fachschule Richemont in Luzern stattfindet. An zwei Tagen findet das Gelato-Basis-Seminar für Einsteiger statt, anschliessend an zwei weiteren Tagen das Gelato-Superior-Seminar für Fortgeschrittene. Sie wollen bestes Glace selber herstellen? Dann sollten Sie sich gleich Ihren Platz sichern.

Schwerpunkte Gelato-Basis-Seminar:

  • Maschinen vom Pasteurisierer bis zum Schockfroster werden gezeigt und die praktischen Nutzen vorgestellt.
  • Es werden die Inhaltsstoffe der verwendeten Rohstoffe gezeigt und die Möglichkeit diese Rohstoffe, im richtigen Mass und Verhältnis, in einer Glacerezeptur einzusetzen.
  • Milcheisbilanzierung / Fruchteisbilanzierung: Sie ­erlernen die Möglichkeit selbst Rezepturen zu erarbeiten, mit Zutaten und Rohstoffen ohne Convenience-Produkte und Aromastoffe
  • Praktische Herstellung und Degustation verschiedener Glacesorten
  • Fragen und Zertifikatsverleihung


Schwerpunkte Gelato-Superior-Seminar:

  • Wiederholungen, Rohstoffkunde
  • Intensivierung Rezeptberechnung mit PAC Berechnung (Bilanzierung)
  • Rezepturen, Laktosefrei, Glutenfrei und Zuckerfrei
  • Fruchteis mit Zuckersirup ohne und mit Bindung
  • Übungen zur Eisrezepturberechnung (Bilanzierung)
  • Praktische Herstellung und Degustation verschiedener Glacesorten
  • Fragen und Zertifikatsverleihung

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Die nächsten Gelato-Seminare finden im Januar / Februar 2025 statt.

Ort: Fachschule Richemont, Luzern

Gelato-Basis-Seminar (Einsteiger): 2 Tage

anschliessend:

Gelato-Superior-Seminar (Fortgeschritten): 2 Tage

Uhrzeit: 9:00 – 17:30 Uhr

Kosten: CHF 340.00 pro Person und Kurs inkl. Dokumentation, Rohstoffe, zwei Mittagessen und Zertifikat

Teilnehmer: Mind. 10 Teilnehmer


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Mehr Infos gerne per E-Mail an gelato@pitec.ch

Anmeldung gerne mit unseren Anmeldeformular, das sie sich hier downloaden können.