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Jeder Teig hat seine eigenen Herausforderungen

Perfekte Teigverarbeitung für authentische Backwaren

Perfektes Gewicht in „Top-Form“


In der modernen Backstube von heute sind Teigteilmaschinen, Rund- und Langwirkmaschinen und Anlagen für Kleingebäcke, Grossbrote und Feingebäcke nicht mehr weg zu denken. Dabei darf der Charakter von handwerklich hergestellten Backwaren, die Ihre Kunden kennen und schätzen, nicht verloren gehen. Besonderen Wert legen wir dabei auf die Teigschonung und die Gewichtsgenauigkeit, um das Porenbild Ihrer hochwertig hergestellten Teige zu garantieren. Die rationelle Herstellung von Bürli, Zöpfen, Ruchbrot, Walliser Roggenbrot, Parisette – um nur einige zu nennen – ist ausschlaggebend für Ihren Geschäftserfolg.

Gerade in Zeiten des Fachkräftemangels sind maschinelle Herstellungsverfahren gefragt, die Ihnen die gewünschte Prozess-Sicherheit bieten und zusätzlich die Effizienz und Wirtschaftlichkeit Ihrer Produktion steigern. Wir bieten vom einfachen Hydraulikteiler bis hin zur vollautomatischen Brotlinie für langzeitgeführte Teige mit hoher Teigausbeute Lösungen an, die wir exakt auf ihre hohen Produktanforderungen abstimmen.


Präzision, Effizienz und Vielseitigkeit

Ausrollen, Schneiden, Wickeln, Falten, Füllen und automatisch Absetzen. Das alles kontinuierlich und auf engstem Raum ermöglichen wir Ihnen mit hochmodernen Wickelmaschinen, Schneidetischen und Feingebäckslinien. Gipfeli, Meitschibei, Zöpfe, Grittibänze, Croissants und vieles mehr können in höchster Qualität, Tag für Tag, wie es Ihre Kunden von Ihnen gewohnt sind, einfach und rationell hergestellt werden. Gerne planen wir mit Ihnen gemeinsam die ideale Lösung.

Produkte für die optimale Teigverarbeitung


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Hebekipper

Mühsames Ausgeben der Teige aus der Knetschale muss nicht sein. Tun Sie ihren Mitarbeiter/innen einen Gefallen und setzen Sie Hebekipper ein. Das spart Zeit, Geld und verhindert Unfälle. Gerne passen wir die Geräte individuell auf Ihre Knetschalen an und konstruieren die exakte Übergabe an die weiterverarbeitenden Maschinen wie z. B. Teigteilmaschinen.

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Teigteilmaschine

Unsere Teigteilmaschinen rationalisieren Ihre Arbeitsabläufe. Präzise, schonende Portionierung hochwertiger Teige ist essenziell. Ob ein einfaches hydraulisches Teilsystem oder eine vollautomatische Anlage mit Wiegezellen, wir bieten massgeschneiderte Lösungen für Ihre Bedürfnisse.

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Teigteil- und Wirkmaschine

Unsere halbautomatischen und automatischen Teigteil- und Wirkmaschinen vereinfachen die effiziente Produktion von Kleingebäck. Wir bieten vielfältige Gewichtsbereiche zur Auswahl. Finden Sie die optimale Größe für Ihre Teiglinge in unserem breiten Sortiment. Mit individuellen Einstellungen von Wirkzeit und Pressdruck erzielen Sie stets die gewünschten Ergebnisse.

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Wirkmaschine

Unsere breite Palette von Lang- und Rundwirkmaschinen automatisiert Ihre Brotherstellung. Je nach Teigart und Gewichtsbereich beraten wir Sie bei der Auswahl der besten Wirktechnik – sei es Kegelrundwirker, Exzenterrundwirker oder kombinierte Rund- und Langwirkmaschinen.

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Gipfelrollmaschinen / Gipfelstrassen

Für die automatisierte, rationelle Herstellung von Gipfel, Croissants oder Nussgipfel finden sie in unserem Sortiment eine grosse Auswahl an Lösungen. Gipfelroller zur Beschickung von Hand mit runden Teiglingen oder Dreiecken, mit automatischer Beschickung über Teigbänder und sogar mit automatischen Füllgeräten. Bei uns finden sie alles, um Ihre Produktion auf das nächste Level zu heben.

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Kleinbrotanlage

Es gibt viele Möglichkeiten, die Kleingebäcksproduktion zu optimieren. Besonders eignen sich kontinuierliche Kleingebäcksanlagen dazu. Genau auf Ihre Produkte abgestimmt bieten wir Ihnen 2- oder 5-reihige Teigteil- und Wirkmaschinen, die nach Ihren Wünschen mit Stüpfelstationen, Vor- und Nachgärschränken, Schneidestationen, Rolleinheiten und automatischer Absetzung auf Backbleche erweitert werden können. Lassen Sie uns gemeinsam die optimale Lösung finden.

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Grossbrotanlage

Die Herstellung von Grossbrot ist sehr arbeitsintensiv und kann durch den Einsatz von Grossbrotanlagen stark optimiert werden. Nutzen Sie unser umfassendes Sortiment und die grosse Erfahrung unserer Experten um den Einsatz von Teigteilmaschinen, mit oder ohne Wiegetechnik, Lang- und Rundwirkmaschinen und Zwischengärschränken perfekt auf Ihre Brotproduktion auszulegen. Gewichtsgenaues und schonendes Teilen und beste Wirkergebnisse sind ausschlaggebend dafür.

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Ausrollmaschinen

Ausrolltechnik made in Switzerland – ein Tischmodell für kleinere Produktionsmengen oder eine vollautomatische, computergesteuerte Industrieausführung mit automatischer Haspel oder Schneidestation. Wir bieten die beste Lösung die Ihnen den Alltag erleichtert und die reproduzierbare Qualität Ihrer Produkte verbessert.

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Feingebäckslinien

Falten, rollen, füllen, schneiden: Feingebäcke, aber auch Pizzas, Donuts oder Dünnteigprodukte lassen sich mit unseren Linien des Schweizer Herstellers RONDO aus Burgdorf herstellen. Die leistungsstarken, flexibel kombinier- und erweiterbaren Komponenten ermöglichen die kontinuierliche Produktionssteigerung in höchster Qualität.

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