Un partenariat pour votre succès
Apprenez-en davantage sur Pitec SA et les personnes qui se cachent derrière elle
Qui sommes-nous ?
Pitec SA - Main dans la main sur la voie du succès
L'histoire du succès de Pitec a commencé il y a plus de 75 ans déjà. La boulangerie-pâtisserie d'Ernst Kolb Senior, qui était au départ une activité secondaire, est devenue au fil des ans le leader du marché suisse dans le domaine des installations pour boulangeries, pâtisseries et gas-tronomies. Pitec SA met quotidiennement à la disposition de ses clients une expérience interna-tionale, des connaissances professionnelles de la branche et un vaste réseau, ce qui en fait un partenaire fiable pour toutes les questions - et un compagnon fidèle sur la voie de votre succès.
Pitec SA en un coup d'œil :
- Le seul fournisseur qui englobe la boulangerie, la pâtisserie, la confiserie, le froid et la gastronomie en Suisse - de la planification à la réalisation et le service
- 160 collaboratrices et collaborateurs, dont 7 apprentis
- Un réseau de service couvrant tout le territoire avec 50 techniciens de maintenance dans le domaine de la boulangerie et du froid - 365 jours par an et 24 heures sur 24
- Sites à Oberriet (SG), Rüthi (SG), Villars-Ste-Croix (VD), Buchs (AG) ainsi que Gränichen (AG)
Nous mettons tout en œuvre pour un partenariat à long terme, d'égal à égal.
Historique de la société Kolb
Ernst Kolb Senior se lance dans le commerce de machines et d'outils de boulangerie en com-plément de sa boulangerie-pâtisserie d'Oberriet (SG). La Seconde Guerre mondiale met un terme à cette activité.
Reprise de la vente de machines et d'outils de boulangerie en tant qu'activité secondaire ; le premier petit catalogue est publié.
Abandon de la boulangerie-pâtisserie ; l'activité secondaire devient activité principale.
SGeorges Kolb, le fils, devient le troisième employé de l'entreprise. Son arrivée se traduit par un développement rapide de l'entreprise, avec un chiffre d'affaires en forte hausse.
En raison de la croissance de l'entreprise, l'ancienne entreprise individuelle Ernst Kolb-Loher est transformée en Kolb Bäckereimaschinen AG.
Création de la société Kolb Ges.m.b.H en Autriche, qui commercialise des ustensiles de bou-langerie et, plus tard, des machines de boulangerie.
Création de Kosta GmbH en Autriche, qui produit des tables de travail en acier inoxydable.
Création de Bako Service AG, qui assure la maintenance des machines de boulangerie de tous les fabricants dans toute la Suisse.
Ouverture d'une succursale de Kolb Bäckereimaschinen AG en Suisse romande.
Forte expansion des activités d'exportation de Kolb Bäckereimaschinen AG. Les principaux marchés sont le Proche-Orient et l'Extrême-Orient ainsi que l'Australie.
Fondation de "Kolb HK Ltd" à Hong Kong pour le développement du marché asiatique. Kolb Bäckereimaschinen AG reprend les deux entreprises concurrentes Bilco AG et Thalmann & Co, actives dans le domaine de la restauration.
Kolb Bäckereimaschinen AG reprend l'ancienne entreprise traditionnelle Schwabenland & Co AG et la fusionne avec les deux entreprises reprises l'année précédente sous le nom de "Bilco-Schwabenland AG". L'entreprise fait ainsi une entrée remarquée sur le marché de la restauration. Kolb Bäckereimaschinen AG reprend, avec un partenaire, son plus grand concurrente sur le marché de la boulangerie-pâtisserie, la société Frebal AG.
La société Kolb Kälte AG, Rüthi, est fondée.
Fondation de la société "Kolb Holding AG"
Bako-Service AG reprend le département de service d'Artofex AG, en difficulté financière, qui cesse ses activités. La succursale de Gränichen est créée.
Georges Kolb vend la Kolb Holding AG avec les entreprises Kolb Bäckereimaschinen AG, Bako-Service AG, Kolb Kälte AG, Bilco-Schwabenland AG et la participation dans Frebal AG à Pistor AG, la coopérative d'achat suisse des boulangers-pâtissiers. Les entreprises Kolb GmbH (A), Kolb Norm AG, Kosta GmbH (A) et Kolb (HK) Ltd. restent la propriété de Georges Kolb.
Georges Kolb rachète la majorité des actions de Kolb Kälte AG, Rüthi, par le biais de Kolb GmbH Meiningen.
Les entreprises vendues à Pistor AG en 1993 ont entre-temps été réunies en une seule société : Pitec AG. George Kolb rachète la majorité des actions de Kolb Ges.m.b.H par l'intermédiaire de cette dernière. La société Kolb Huizhou Ltd, Chine, est fondée en tant qu'entreprise de pro-duction de fours de cuisson pour le marché chinois et pour la fabrication de fours Atollspeed Highspeed.
DLa société Kosta GmbH est vendue. La famille Kolb rachète les parts de Pitec AG encore déte-nues par Pistor AG. Ainsi, toutes les entreprises vendues à Pistor AG en 1993 sont à nouveau en possession de la famille Kolb.
Les participations dans les entreprises en Autriche et en Suisse sont regroupées dans la Kolb Holding AG. Georges Kolb transmet la majeure partie des actions de Kolb Holding AG à ses deux filles Edith Kolb et Gaby Chakroun-Kolb ; Edith Kolb détient désormais la majorité de Kolb Holding AG. La société commerciale Kolb (HK) Ltd. est vendue à l'ancien directeur.
À Meiningen/Autriche, Atollspeed GmbH est créée en tant que société de distribution pour l'Europe des fours Atollspeed fabriqués par Kolb Huizhou Ltd.
Pitec AG achète toutes les actions de Kolb Kälte AG et reprend l'entreprise Bula Service Sàrl, une entreprise concurrente en Suisse romande.
Les deux sociétés Kolb Kälte AG et Bula Service Sàrl fusionnent pour devenir Pitec AG. La famille Kolb vend Kolb Huizhou, Chine, et Atollspeed GmbH, Meiningen aux propriétaires de la société Wiesheu, Allemagne. Les produits Atollspeed continuent d'être vendus en exclusivité par Pitec en Suisse et Kolb Ges.m.b.H. en Autriche.
PPitec AG rachète les actifs de son plus grand concurrent dans le domaine de la réfrigération de boulangerie, A+E Bäckereikälte AG à Buchs, Argovie, et y ouvre une succursale.
Vos conseillers technique de boulangerie
Technique de boulangerie
Bernhard Wenger
Conseiller de vente Région BE, SO, BL/BS, VS (DE), AG
Technique de boulangerie
Thierry Grand
Conseiller de vente Région VD, VS, FR, GE
Technique de boulangerie
Mathieu Schaller
Conseiller de vente Région JU, NE
Technique de boulangerie
Felice Pescatore
Key Account Manager et Conseiller de vente Région TI, GR
Technique de boulangerie
Rafael Wotzko
Conseiller de vente Région SG, AI/AR, GL, GR, LI
Technique de boulangerie
Fabio Wettstein
Conseiller de vente Région ZH, TG, SH
Technique de boulangerie
Marcel Ammon
Conseiller de vente Région LU, ZG, SZ, NW, OW, UR
Technique de boulangerie
Flavio Dietrich
PM Technique de boulangerie
Technique de boulangerie
Marc Riesen
Responsable technique de boulangerie
Vos conseillers technique de gastronomie
Technique de gastronomie
Pascal Daven
Conseiller de vente Région GE, NE, VS, VD
Technique de gastronomie
Domenico De Luca
Conseiller de vente Région FR, JU, BE, SO, TI
Technique de gastronomie
Leandro Krauchi
Conseiller de vente Région ZH
Technique de gastronomie
Samir Farag
Conseiller de vente Région AG, LU, OW/NW, UR, ZG, SZ, BS/BL, GL
Technique de gastronomie
Fredi Eberhardt
Conseiller de vente Région SG, AI/AR, TG, SH
Technique de gastronomie
Thomas Baumgartner
Direction des ventes restauration
Technique de gastronomie
Stephan Mösli
Chef de produit restauration
Vos conseillers technique du froid
Pitec Direction
Direction
Igor Schwager
Responsable service de maintenance - Technique de boulangerie
Pitec conseil d'administration
Nous vous conseillons volontiers !
CARRIÈRE
A la recherche d'un emploi ?
Cliquez ici
Formulaire de demande
Vous avez encore des questions ? Nous nous ferons un plaisir de vous conseiller.
+41 71 763 81 11 info@pitec.ch
CH-9463 Oberriet