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L'art de la fabrication de la pâte

Méthodes et conseils pour des résultats parfaits

L'art, les délices et les méthodes simplifiées


La qualité de la pâte est la clé de produits de boulangerie délicieux et uniques. Le processus de pétrissage joue à cet égard un rôle décisif et influence de manière déterminante la formation du gluten et la capacité de cuisson des pâtes.

La formation du gluten, le liant dans la pâte, est une étape essentielle du processus de pétrissage. Nos machines sont conçues pour permettre un développement optimal du gluten et pour réduire au minimum l'échauffement de la pâte pendant le processus de pétrissage. Ce processus est décisif pour la structure et le volume du pain, des pâtisseries et des produits de boulangerie fine. Nous attachons une grande importance à ce que chaque type de pâte reçoive le parfait équilibre de gluten. Cela permet d'obtenir une bonne tenue à la cuisson, une mie uniforme, un volume optimal et la texture souhaitée qui ravira vos clients.


Des solutions variées pour chaque entreprise

Que vous préfériez les pétrins à spirale, les pétrins à deux bras ou les batteurs planétaires, vous trouverez chez nous la technique idéale pour chaque type de pâte et chaque contenance. Nos machines sont disponibles en différentes tailles et versions, des commandes manuelles simples aux commandes programmées perfectionnées. Profitez de notre vaste gamme de produits et de notre grand savoir-faire. Ensemble, nous trouverons la solution parfaite pour vous.

Les méthodes les plus populaires pour la fabrication de la pâte


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Installation de pré-pâte

Tout boulanger passionné connaît la valeur de la cuisson à base de levain liquide. Les acides améliorent l'aspect et le goût du produit. Ils permettent une conservation plus longue et améliorent considérablement les valeurs nutritives. L'ensemble du processus fonctionne de manière entièrement automatique avec les installations de levains Jac-Tradilevain et garantit, jour après jour, la qualité constante de leurs levains.

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Pétrins

Découvrez notre vaste gamme de pétrins à spirale de première catégorie, parfaitement adaptés à la taille de votre entreprise. Choisissez en toute flexibilité entre des cuves de pétrissage fixes ou amovibles afin d'optimiser votre flux de travail. Nos modèles offrent soit une commande manuelle avec deux minuteries, soit une commande programmable perfectionnée qui mémorise vos programmes de pétrissage individuels. Nous garantissons une efficacité maximale dans la fabrication de la pâte. Votre boulangerie mérite le meilleur !

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Pétrins à deux bras

Notre pétrin à deux bras utilise des outils de pétrissage qui se déplacent comme des bras humains. Ainsi, le travail de la pâte est toujours parfait avec un échauffement minimal de la pâte. Parfait pour les pizzas, le pain, les pâtes, les pâtes levées et les produits sucrés. Une performance maximale pour vos besoins en boulangerie !

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Pétrins à spirale

Misez sur une technologie innovante avec nos pétrins à spirale et augmentez l'efficacité de vos opérations de pétrissage. Ces machines garantissent un traitement délicat et efficace de la pâte afin d'atteindre les plus hauts standards de qualité.

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Mélangeurs planétaires

Le mélangeur planétaire est un mélangeur polyvalent qui est également souvent utilisé dans l'industrie alimentaire et dans les grandes cuisines. Il se caractérise par la rotation simultanée du bras central du mélangeur autour de l'axe de la cuve et de l'outil de mélange autour de son propre axe. Cela permet d'obtenir un mélange homogène des ingrédients, idéal pour les masses, les pâtes et plus encore. Vous trouverez dans notre assortiment la machine idéale d'une capacité de cuve de 5 à 200 litres.

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