Les gagnants sont désignés !

Carpigiani Challenge


Pendant une journée, le salon Igeho à Bâle est devenu le centre de la production artisanale de glace. L’édition suisse du Gelato Festival World Masters, organisée par Carpigiani et Pitec, a réuni 12 arti­sans glaciers dans un concours devant un jury expert, qui a évalué la saveur, la structure, la créativité et la présentation esthétique des spécialités de glaces.

La qualité élevée des créations était un beau témoignage de la vitalité de cet artisanat. La présentation des spécialités par les artisans motivés, mettant en évidence non seulement les ingrédients naturels de qualité supérieure, mais aussi la préparation soigneuse, était particulièrement impressionnante. Le jury était composé de Christian Nickel (Executive Chef au Parkhotel Vietznau), Urs Meichtry (formateur et responsable Pâtisserie & Confiserie à l’école professionnelle Richemont à Lucerne) et Dominique Buchmann (maître pâtissier et responsable de la production à la pâtisserie Buchmann à Münchenstein). Le Gelato Festival World Masters, en sa 13e année, a atteint depuis 2018-2021 une portée mondiale. Plus de 3500 artisans glaciers du monde entier ont participé à la dernière édition.


Les 3 lauréats, qui se sont qualifiés pour la finale européenne :

1) Massimiliano Lanzafame (café glacier Maxsismo Gelateria Naturale) avec « Dedicato a te » : crème glacée à la cannelle, lait et double crème de la Gruyère, variegato de poire à Botzi à l’absinthe et meringue.

2) Rick Griesche (Kulturverliebt GmbH) avec « Chocolat blanc-fève de tonka-cajou » : glace au chocolat blanc, aromatisée à la fève de tonka, avec des noix de cajou grillées et caramélisées.

3) Dominique Mattenberger (Kalte Lust AG) avec « Été alpin » : glace au yaourt jersiaise avec confiture d’abricots du Valais, foin des Alpes et sarrasin soufflé, topping de chocolat caramélisé.