Surpasser les attentes des clients

Testimonial four ultrarapide Atollspeed


»A Zoug, on connaît la confiserie-café Speck déjà depuis plusieurs décennies – en définitive, l’entreprise familiale exploite le plus ancien café de la ville: construit en 1945, il a jusqu’à ce jour conservé son style. L’entreprise Speck, elle, existe depuis 1895. Aujourd’hui, tout comme autrefois, la jouissance et la qualité figurent tout en haut sur la liste des priorités. Pour cela, l’équipe revient chaque jour aux méthodes de fabrication traditionnelles, qui ont été transmises de génération en génération.

Des snacks chauds

Tous les produits de la manufacture proviennent leur propre production. Ici, les spécialités typiques de Zoug ne doivent pas manquer, à commencer par la tourte au kirsch de Zoug jusqu’aux bâtonnets aux kirsch ou Speckli. Les clients peuvent acheter les nombreux produits de propre fabrication dans les six filiales de l’entreprise familiale. Malgré les racines traditionnelles et la focalisation sur l’artisanat classique, l’innovation n’est pas moins importante chez Speck. Outre le service food delivery, une boutique en ligne a aussi été créée. De plus, le concept gastronomie de quelques filiales a été revu et adapté aux besoins de la clientèle actuelle. Une nouvelle approche a été réalisée dans le service avec une offre de snacks chauds de la confiserie, boulangerie et pâtisserie directement au comptoir. Le four ultrarapide Atollspeed joue un rôle important pour le copropriétaire Walter Speck. En 2014, il mettait déjà son premier Atollspeed en service.

Vite préparer un snack

Aujourd’hui, cinq fours sont utilisés presque en permanence dans quatre filiales. «Avec le four ultrarapide Atollspeed, on peut faire énormément de choses», nous dit Walter Speck. «Nous pouvons toujours expérimenter – même lorsque nous réchauffons des produits classiques comme les quiches, les tartes flambées ou les burritos. Les programmes préinstallés permettent à chaque employé de travailler aisément avec cet appareil.» Tandis que les employés apprécient la manipulation facile de l’Atollspeed, les clients, eux, sont surtout enthousiasmés par la rapidité avec laquelle ils obtiennent leur snack chaud – d’une qualité supérieure habituelle mais surtout permanente. «Le grand avantage de l’Atollspeed est que nous pouvons vite préparer un snack chaud à nos clients», ajoute Walter Speck. «Les snacks sont produits à l’avance et n’ont plus qu’à ’être réchauffés sur place dans les filiales.»

Une meilleure qualité sur simple pression de bouton

Si autrefois plusieurs étapes de travail étaient nécessaires, par exemple parce qu’il fallait d’abord réchauffer les snacks au micro-ondes pour ensuite les gratiner, aujourd’hui une seule opération suffit. Nous sommes maintenant plus rapides et obtenons aussi une meilleure qualité – en appuyant simplement sur un bouton: ce n’est pas l’oeil qui décide si le snack est chaud et croustillant, mais le programme respectif de l’Atollspeed. Nous produisons une qualité constante.» Le four ultrarapide Atollspeed permet au copropriétaire d’élargir l’assortiment de Speck déjà bien étendu grâce à des snacks fraîchement préparés. Le four offre pour cela d’innombrables possibilités. Justement durant la pause de midi, où le temps est compté, les clients apprécient largement de pouvoir obtenir chez Speck un snack chaud d’excellente qualité: plus frais, plus rapidement et au bon goût traditionnel de la maison.

Plus d'informations : www.speck.ch/