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Nos cours de glaces fort appréciés

Produire des glaces avec Carpigiani


L’un des temps forts de notre calendrier des manifestations est le séminaire Carpigiani sur la fabrication de glaces, qui a lieu tous les ans à l’école professionnelle Richemont à Lucerne. Le séminaire Gelato de base pour débutants a lieu pendant deux journées, suivi du séminaire avancé Gelato Superior pendant deux journées également. Vous voulez réaliser vous-même des glaces de première qualité ? Dans ce cas, assurez-vous votre place sans tarder.


Accents du séminaire Gelato de base

  • Présentation de machines, du pasteurisateur au surgélateur rapide, et de leurs avantages pratiques.
  • Présentation des substances contenues dans les matières premières utilisées et des possibilités d’employer ces matières premières dans une recette de glace, dans la mesure et les proportions qui conviennent.
  • lan des glaces au lait / glaces aux fruits : vous apprenez à élaborer vous-même des recettes, avec des ingrédients et des matières premières sans produits convenience ni arômes.
  • Fabrication pratique et dégustation de diverses variétés de glaces
  • Questions et remise du certificat


Accents du séminaire Gelato Superior

  • Révisions, connaissance des matières premières
  • Approfondissement du calcul des recettes avec calcul du PAC (bilan PAC)
  • Recettes, glaces exemptes de lactose, de gluten et de sucre
  • Glaces aux fruits avec sirop de sucre, avec et sans liaison
  • Exercices de calcul des recettes de glaces (bilan)
  • Fabrication pratique et dégustation de diverses variétés de glaces
  • Questions et remise du certificat

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Lieu : École professionnelle Richemont, Lucerne

Séminaire Gelato de base (débutants) : 26-27 janvier 2026

puis :

Séminaire Gelato Superior (avancé) : 28-29 janvier 2026

Durée : 9h00 – 17h30

Langue du cours : allemand

Coût : CHF 340,00 par personne et par cours, comprenant la documentation, les matières premières, deux repas de midi et le certificat

Participation : 10 personnes minimum


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Pour tous renseignements supplémentaires : courriel à gelato@pitec.ch

Vous pouvez vous inscrire au moyen de notre formulaire d’inscription, à télécharger ici.