
Nos cours de glaces fort appréciés
Produire des glaces avec Carpigiani
L’un des temps forts de notre calendrier des manifestations est le séminaire Carpigiani sur la fabrication de glaces, qui a lieu tous les ans à l’école professionnelle Richemont à Lucerne. Le séminaire Gelato de base pour débutants a lieu pendant deux journées, suivi du séminaire avancé Gelato Superior pendant deux journées également. Vous voulez réaliser vous-même des glaces de première qualité ? Dans ce cas, assurez-vous votre place sans tarder.
Accents du séminaire Gelato de base
- Présentation de machines, du pasteurisateur au surgélateur rapide, et de leurs avantages pratiques.
- Présentation des substances contenues dans les matières premières utilisées et des possibilités d’employer ces matières premières dans une recette de glace, dans la mesure et les proportions qui conviennent.
- lan des glaces au lait / glaces aux fruits : vous apprenez à élaborer vous-même des recettes, avec des ingrédients et des matières premières sans produits convenience ni arômes.
- Fabrication pratique et dégustation de diverses variétés de glaces
- Questions et remise du certificat
Accents du séminaire Gelato Superior
- Révisions, connaissance des matières premières
- Approfondissement du calcul des recettes avec calcul du PAC (bilan PAC)
- Recettes, glaces exemptes de lactose, de gluten et de sucre
- Glaces aux fruits avec sirop de sucre, avec et sans liaison
- Exercices de calcul des recettes de glaces (bilan)
- Fabrication pratique et dégustation de diverses variétés de glaces
- Questions et remise du certificat
*******************************
Lieu : École professionnelle Richemont, Lucerne
Séminaire Gelato de base (débutants) : 26-27 janvier 2026
puis :
Séminaire Gelato Superior (avancé) : 28-29 janvier 2026
Durée : 9h00 – 17h30
Langue du cours : allemand
Coût : CHF 340,00 par personne et par cours, comprenant la documentation, les matières premières, deux repas de midi et le certificat
Participation : 10 personnes minimum
*******************************
Pour tous renseignements supplémentaires : courriel à gelato@pitec.ch
Vous pouvez vous inscrire au moyen de notre formulaire d’inscription, à télécharger ici.