Heuft Séminaire Four et Froid 2025

« L’art particulier de la cuisson »

Pitec et Heuft vous invitent à un atelier exclusif : « L’art particulier de la cuisson » se tiendra le 5 juin 2025 à Seewen. Plongez dans les coulisses de l’entreprise moderne et innovante de la Boulangerie artisanale de qualité Lüönd Schwyz et découvrez comment la cuisson sur pierre permet d’obtenir une qualité de pâtisserie unique. Un programme captivant et une participation gratuite !

Points forts de l’atelier :
  • Découvrez en direct l’ergonomie et l’efficacité du chargement avec un système de four innovant.
  • Admirez la consommation d’énergie exceptionnellement basse grâce au système de chauffage à huile thermique.
  • Le maître boulanger Rainer Götten, de la plus ancienne manufacture de fours au monde Heuft, présentera des spécialités de pains à fermentation longue d’inspiration méditerranéenne, régionale et saisonnière.
  • Fermentés et affinés lentement dans des installations frigorifiques haut de gamme de Kolb Kälte (PATT inside), puis cuits dans des fours premium de Heuft sur pierre ponce de l’Eifel.
Le secret de Bell

Bell, un charmant village situé dans l’est de l’Eifel volcanique, est depuis des siècles un centre traditionnel de fabrication de fours. C’est ici qu’a été découverte la pierre ponce de Bell, une roche naturelle unique dont la résistance au feu, la conductivité thermique et la capacité de stockage de chaleur en font un matériau idéal pour la construction de fours. Dès le XVe siècle, des fours fabriqués à Bell étaient exportés dans le monde entier. Pour exploiter les propriétés exceptionnelles de la pierre ponce de Bell dans les fours modernes, la famille Heuft a mis au point un procédé de moulage spécial. Le matériau obtenu, baptisé Hetufin (« HEUFT TUFF INTÉRIEUR »), combine les qualités remarquables de la pierre naturelle avec la flexibilité des technologies de production modernes.

Détails de l’événement :

Lieu : Boulangerie artisanale de qualité Lüönd, Steinbislin 17, 6423 Seewen-Schwyz

Date : Jeudi 5 juin 2025, de 9h30 à environ 14h00

Programme :
  • Accueil des participants
  • Conférence : « Tendances internationales autour de la boulangerie » (Heuft - Bernd Ludwig)
  • Cuisson en direct sur plaques de pierre thermo-huile et fours à chariots (Heuft - Rainer Götten)
  • Visite guidée par Andy Lüönd
  • Échanges entre collègues autour d’un apéritif dinatoire & dégustation des produits de boulangerie
Participation :

Gratuite - mais le nombre de places est limité !

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Contactez Wolfgang Kühne :

Tel. +41 71 767 76 6, E-Mail : wkuehne@pitec.ch

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