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Séminaires et événements

Des connaissances approfondies dans tous les domaines grâce à nos séminaires, événements et ateliers pratiques. En voici un aperçu :

Dates

Prochains événements

18.06.24

Séminaire sur la technologie du froid à Graz (A)

La qualité de vos produits est déterminante pour votre succès. L'utilisation de techniques de boulangerie modernes, d'ingrédients naturels et d'une gestion à long terme vous aide à conserver cet avantage décisif. Ce séminaire spécialisé d'une journée au centre de démonstration clients de König vous permettra d'en savoir plus sur ces facteurs de réussite. 
Vous trouverez le programme exact et de plus amples informations dans notre article de blog : PROGRAMME

02.10.24

Atelier Glace meets Gastro

Suite à de nombreuses demandes, nous sommes fiers de présenter notre nouvel atelier sur le thème « Glace dans la gastronomie ». Laissez-vous inspirer et apportez un vent de fraîcheur à votre offre. Réservez dès maintenant votre place et réjouissez-vous d'une journée qui vous donnera des ailes ! 

Vous trouverez le programme détaillé et de plus amples informations dans notre article de blog : PROGRAMME
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02.10.24

Séminaire Pomati One Shot

Comment utiliser au mieux la technologie pour obtenir une production parfaite, reproduisible et réussie ? Les deux maîtres du chocolat suisse Paolo Loraschi (Confiserie Al Porto) et Giuliano Sargenti dévoileront le 4 octobre 2024, lors d'une formation d'une journée, leurs astuces et secrets pour une production au plus haut niveau. 

Vous trouverez le programme détaillé et de plus amples informations dans notre article de blog : PROGRAMME
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En projet pour l'automne 2024

Séminaire sur les fours Monidal

Plongez dans le monde de la cuisson moderne et découvrez les dernières innovations et techniques chez Monidal en Italie. Des experts expérimentés vous guideront à travers cet atelier pratique pour vous montrer tout le potentiel des fours et des technologies Mondial.

15.01.2025

Séminaire Rondo

Vivez des démonstrations pratiques et découvrez les dernières technologies autour des laminoirs de Rondo. Notre programme de la journée vous propose des présentations détaillées des machines RONDOSTAR 5000, ECOLINE, COMPAS 4.0, POLYLINE, MLC et Smartline, accompagnées d'exemples de produits concrets.

Vous trouverez le programme détaillé et plus d'informations dans notre article de blog : PROGRAMME
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10.03.2025

Séminaire Unifiller pour la boulangerie

Ce séminaire Unifiller offre aux boulangers l'occasion de découvrir les multiples applications de ce système de remplissage innovant. Apprenez à optimiser vos processus de production avec efficacité et qualité constante grâce au Unifiller. Adaptez vos méthodes de travail aux exigences modernes de la boulangerie ! 

Vous trouverez le programme détaillé et de plus amples informations dans notre article de blog : PROGRAMME
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17.03.25

Séminaire Unifiller pour la gastronomie

Découvrez comment le Unifiller devient un allié précieux pour votre cuisine ! Ce système de remplissage permet de portionner sauces, crèmes et bien plus encore avec précision. Améliorez l'efficacité et maintenez la qualité de vos plats au plus haut niveau.

Vous trouverez le programme détaillé et de plus amples informations dans notre article de blog : PROGRAMME
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26.03.2025

Séminaire sur les snacks Atollspeed

Développez votre cuisine avec le vegan, l'ethnofood et d'autres spécialités ! Dans le cadre de notre séminaire sur les snacks, le chef et styliste alimentaire Hendrik Schmidtsdorf donne des conseils raffinés pour de nouveaux snacks et en dit plus sur les possibilités illimitées offertes par Atollspeed, le génie universel pour cuire, griller, régénérer et rôtir. 

Vous trouverez le programme exact et de plus amples informations dans notre article de blog : PROGRAMME
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10.06.24 (Centre - allemand)

Atelier sur le levain

Le levain prend de plus en plus d'importance en Suisse également. Dans notre atelier, vous découvrirez de manière pratique les possibilités d'améliorer la qualité en utilisant des pré-pâtes et des levains en combinaison avec des techniques modernes de réfrigération et de congélation. 

Vous trouverez le programme exact et de plus amples informations dans notre article de blog : PROGRAMME
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28.05.24 (allemand)

Atelier sur le levain

Le levain prend de plus en plus d'importance en Suisse également. Dans notre atelier, vous découvrirez de manière pratique les possibilités d'améliorer la qualité en utilisant des pré-pâtes et des levains en combinaison avec des techniques modernes de réfrigération et de congélation.

Vous trouverez le programme exact et de plus amples informations dans notre article de blog : PROGRAMME
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02.-03.04.25

Workshop Multiwasher au Portugal

Découvrez la technologie de lavage de pointe lors du séminaire Multiwasher au Portugal ! Rendez-vous chez Somengil et explorez concrètement comment le Multiwasher se distingue spécialement pour les boulangeries et les établissements gastronomiques. Il lave, désinfecte et sèche en un seul cycle, faisant de lui un outil indispensable. 

Vous trouverez le programme détaillé et de plus amples informations dans notre article de blog : PROGRAMME
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05.06.25

Séminaire Four et Froid Heuft 2025

Vivez de près les dernières innovations en boulangerie le 5 juin 2025 à Seewen. Découvrez la cuisson sur pierre, des systèmes de fours innovants et une qualité optimale – avec des démonstrations exclusives et une participation gratuite. Inscrivez-vous dès maintenant !

Le programme détaillé et plus d'informations sont disponibles dans notre article de blog :
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25.06.25 (français)

Atelier sur le levain

Le levain prend de plus en plus d'importance en Suisse également. Dans notre atelier, vous découvrirez de manière pratique les possibilités d'améliorer la qualité en utilisant des pré-pâtes et des levains en combinaison avec des techniques modernes de réfrigération et de congélation. <

Vous trouverez le programme exact et de plus amples informations dans notre article de blog : PROGRAMME
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02.-03.07.25

Workshop Revent à Stockholm

Découvrez la qualité de cuisson unique des armoires de cuisson Revent et apprenez-en plus sur l'application moderne de la réfrigération sous vide, présentée dans le laboratoire de démonstration. Laissez-vous envoûter par la beauté nordique et le charme de Stockholm lors d'un tour de ville.

Vous trouverez le programme détaillé et de plus amples informations dans notre article de blog : PROGRAMME
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02.-03.09.2025

Séminaire sur les technologies de refroidissement

Traitement professionnel du chocolat : le séminaire a été élaboré en collaboration avec le chocolatier expérimenté David Schmid, et se déroule directement sur le site de Pomati en Italie. L’approche fortement axée sur la pratique facilite l’application des connaissances acquises dans votre propre entreprise.

Le programme détaillé et d'autres informations sont disponibles dans notre article de blog :
PROGRAMME

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17.-18.09.2025

Séminaire Mondial Forni

Plongez dans l’univers de la technologie de cuisson moderne : Lors du séminaire Mondial Forni à Vérone, découvrez comment une technologie de four innovante et un savoir-faire approfondi se rejoignent. Profitez de démonstrations pratiques, d’échanges

Le programme détaillé et d'autres informations sont disponibles dans notre article de blog :
PROGRAMME

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21.10.25

Séminaire sur les technologies de refroidissement

Conduite de l'entraînement avec différentes technologies de refroidissement. Le concept du séminaire a été développé en collaboration avec le centre de compétences Richemont de Lucerne, mondialement connu, où le séminaire a également lieu. Un lien fort avec la pratique facilite l'application des nouvelles connaissances dans sa propre entreprise. 

Vous trouverez le programme détaillé et de plus amples informations dans notre article de blog : PROGRAMME
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23.10.2025

Roboqbo - le multitalent

Plongez dans le monde de la transformation moderne des aliments et découvrez les techniques innovantes de Roboqbo en Italie. Nos experts chevronnés vous accompagneront tout au long d'un atelier pratique et vous montreront tout le potentiel de Roboqbo. 

Vous trouverez le programme détaillé et de plus amples informations dans notre article de blog : PROGRAMM
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16.06.26

Séminaire sur les technologies de refroidissement

Conduite de l'entraînement avec différentes technologies de refroidissement. Le concept du séminaire a été développé en collaboration avec le centre de compétences Richemont de Lucerne, mondialement connu, où le séminaire a également lieu. Un lien fort avec la pratique facilite l'application des nouvelles connaissances dans sa propre entreprise. 

Vous trouverez le programme détaillé et de plus amples informations dans notre article de blog : PROGRAMME
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10. et 11.02.2025

Séminaire de base sur la gelato

Apprenez à fabriquer vous-même un gelato de qualité. Ce cours de deux jours pour débutants vous enseigne les bases de la fabrication de glaces – du choix des matières premières à l’utilisation de machines professionnelles. Idéal pour tous ceux qui souhaitent plonger dans la création de gelato. 

Vous trouverez le programme détaillé et de plus amples informations dans notre article de blog : PROGRAMME
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12. et 13.02.2025

Séminaire Gelato-Supérieur

Approfondissez vos connaissances en fabrication de glaces et développez des recettes avancées. Ce cours couvre des techniques telles que la balance pour les gelatos sans lactose et sans gluten ainsi que le calcul précis des recettes. Parfait pour ceux qui veulent affiner leur savoir-faire en gelato.

Vous trouverez le programme détaillé et plus d’informations dans notre article de blog : PROGRAMME

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03 ou 04.03.26

Distribution de repas événement 2026

Découvrez la technologie de lavage de pointe lors du séminaire Multiwasher au Portugal ! Rendez-vous chez Somengil et explorez concrètement comment le Multiwasher se distingue spécialement pour les boulangeries et les établissements gastronomiques. Il lave, désinfecte et sèche en un seul cycle, faisant de lui un outil indispensable. 

Vous trouverez le programme détaillé et de plus amples informations dans notre article de blog : PROGRAMME
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04.03.26

Séminaire sur les technologies de refroidissement

Conduite de l'entraînement avec différentes technologies de refroidissement. Le concept du séminaire a été développé en collaboration avec le centre de compétences Richemont de Lucerne, mondialement connu, où le séminaire a également lieu. Un lien fort avec la pratique facilite l'application des nouvelles connaissances dans sa propre entreprise. 

Vous trouverez le programme détaillé et de plus amples informations dans notre article de blog : PROGRAMME
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11.11.26

Séminaire sur les technologies de refroidissement

Conduite de l'entraînement avec différentes technologies de refroidissement. Le concept du séminaire a été développé en collaboration avec le centre de compétences Richemont de Lucerne, mondialement connu, où le séminaire a également lieu. Un lien fort avec la pratique facilite l'application des nouvelles connaissances dans sa propre entreprise. 

Vous trouverez le programme détaillé et de plus amples informations dans notre article de blog : PROGRAMME
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